
Pasta Montegrappa - marchio storico di "Industria Alimentare Ferraro", azienda Leader in Italia nel settore delle paste all'uovo e piatti pronti fondata nel 1952 dal Cavalier Pietro Ferraro e sviluppatasi successivamente con l'inserimento in azienda delle nuove generazioni, coordinate e rappresentate da Lorenzo Ferraro - si è avvicinata al mondo del ciclismo agli inizi degli anni Novanta. Dapprima col proprio Team Pasta Montegrappa e poi, in parallelo con l' affermarsi dell'azienda, quasi per un decennio ha consolidato la sua presenza, imponendosi a livello nazionale ed internazionale col Team De Nardi - Pasta Montegrappa, squadra che si è distinta per qualità e quantità di risultati prestigiosi sia su strada che su pista, in un percorso di crescita fino al livello professionistico a fine anni Novanta e sino al 2002.
Titoli mondiali su pista con Fedenko e Trentini, primo posto nella Classifica Mondiale dei GS III nel 1999 e oltre 20 vittorie tra i Professionisti nel 2001-2002 con Palumbo, Cadamuro, Ongarato, Aug, Pidgorny, Gobbi, Valach, Wielinga e via elencando.
Con quella maglia hanno debuttato tra i professionisti i lussemburghesi Joachim Benoit, Kim Kirchen e Frank Schlec . Il giovane sloveno Andrej Hauptman ha completato in questo Team il suo percorso da dilettante e molti altri sono i corridori che hanno fatto il salto tra i professionisti dopo aver corso nella De Nardi Pasta Montegrappa: tra gli altri Michele Bedin, Gabriele Dalla Valle, Stefano Verziagi, Devis Miorin...
Conclusa l'attività del Team a fine 2002, da sempre a fianco del team manager Gian Enrico Zanardo, Pasta Montegrappa è stata nel 2003 partner sponsor del Team Fakta presente e ha vnto al Giro d'Italia 2003 con Backstedt ed Arvesen.
Successivamente l'azienda veneta è rientrata nel mondo dei dilettanti con il Team Marchiol Pasta Montegrappa contribuendo a favorire l'approdo tra i protagonisti di Matteo Trentin, Davide Cimolai ed Elia Viviani!
Da grande appassionato ma anche da grande esperto di ciclismo, Lorenzo Ferraro non poteva poi non raccogliere la richiesta dell'amico Zanardo di agevolare lo sviluppo e la crescita tecnico-agonistica di un giovanissimo corridore slovacco, Peter Sagan, aiutando il ragazzo e il suo Team Dukla Trencin a gareggiare in Italia, tramite una sponsorizzazione alla sua Squadra .
Pasta Montegrappa e Industria Alimentare Ferraro hanno continuato a sostenere alcuni di questi atleti di altissimo livello, diventando Fornitori Ufficiali di alcuni dei loro Team come la Liquigas, il Team Tinkoff e il Team Bahrain; quest'anno le tagliatelle e tutti gli altri eccellenti prodotti di pasta all'uovo hanno arricchito i piatti della Cofidis di Guillaume Martin e di Elia Viviani, prodotti apprezzati in particolare per il le eccellenti proprietà organolettiche e il maggior apporto proteico!
Dopo il Tour, anche al Giro d'Italia Pasta Montegrappa porterà energia pulita sulle tavole dei ciclisti del Team Cofidis e di un super motivato Elia Viviani.
Se sei giá nostro utente esegui il login altrimenti registrati.