In occasione del 5° congresso internazionale "HEALTHY LIFESPAN - Positive nutrition, antiinflammation diet, physical activity and sport" organizzato da Fondazione Paolo Sorbini e promosso da Enervit e Technogym, sono stati presentati i risultati di una nuova ricerca condotta dall’Equipe Enervit, recentemente pubblicata sulla rivista scientifica Nutrients, che esplora l’impatto dell’integrazione di maltodestrine e fruttosio 2:1 sulla modulazione dei biomarcatori infiammatori e del profilo lipidomico negli atleti di endurance.
Lo studio sperimentale è stato guidato da un team di esperti dell’Equipe Enervit tra cui Stefano Righetti, Medico chirurgo presso la Fondazione IRCCS S. Gerardo di Monza, si occupa di Cardiologia Interventistica e Cardiologia dello sport e segue gli atleti delle specialità di resistenza della Federazione Italiana di Atletica Leggera (FIDAL), Elena Casiraghi, PhD, specialista in alimentazione e integrazione dello sport e docente a contratto di Teoria e Metodi di Preparazione degli Sport Individuali presso l'Università degli Studi di Pavia, e Luca Mondazzi, Medico chirurgo, specialista in Scienza dell'Alimentazione e in Gastroenterologia, Responsabile del Servizio Nutrizione di Sport Service Mapei e Responsabile Scientifico dell’Equipe Enervit Sport.
Per proseguire nella lettura vai su tuttobicitech.it
Se sei giá nostro utente esegui il login altrimenti registrati.