Una doppia, clamorosa vittoria. Una vittoria di squadra, anzi una duplice vittoria di famiglia. Paolo Fornaciari, ex ciclista professionista e proprietario della gelateria Ultimo Kilometro di Borgo a Buggiano, ha trionfato all’edizione 2019 del Sigep, che annualmente si svolge a Rimini con la partecipazione di centinaia dei migliori maestri gelatieri provenienti da tutto il mondo.
L'ex ciclista, gregario di Cipollini e Bettini, ha vinto un doppio premio al Sigep di Rimini per il gusto Ari-Ari, una sua creazione, e per la sua performance dal vivo con tre ingredienti a sorpesa.
Fornaciari, grazie al prezioso e fondamentale aiuto della moglie Maddalena e delle figlie Arianna e Greta, ha ottenuto il primo premio del gusto dell’anno con Ari-ari e a seguire anche il riconoscimento di “Miglior gelatiere dell’anno” con la creazione del gusto Binar, realizzato in appena quarantacinque minuti, utilizzando tre ingredienti a sorpresa, presenti in una mistery box consegnata dai giudici ai vincitori delle quattro categorie in gara (miglior sorbetto, miglior torta, miglior gelato allo zabaione e miglior nuovo gusto).
«Ari-ari, il cui nome richiama quello di mia figlia Arianna – ha spiegato Fornaciari al quotidiano Il Tirreno – ha conquistato la giuria per l’armonia dei sapori, che vedono uniti a una crema al liquore di Bolgheri, una mantecatura di arance e mandarini canditi e una granella di arachidi dolci-salate».
Neppure il tempo di gioire per il primo posto ed una nuova sfida ha impegnato Paolo che, sottoposto alla prova della mistery box ha sfoderato tutta la sua fantasia, realizzando il Binar, nome escogitato dalla figlia minore Greta. «Avendo a disposizione l’arancio, il cioccolato amaro e la nocciola – ha svelato Fornaciari – ho deciso di candire gli agrumi e di creare una sorta di gianduia con cioccolato amaro e nocciola, aggiungendo come ingrediente a piacere una granella al tartufo».
Fornaciari, quindi, è tornato a vincere dopo il successo di Macho macho del 2013 e dopo i vari piazzamenti conseguiti negli anni precedenti con il gianduia, con il nero fondente, con Amarcord e con Mamma Mia, un gelato alla ricotta in cui si fondono alla perfezione limoni canditi e marmellata di fichi.
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