«Il Rosso di Buja ciclista è nato per caso, o forse anche no, in una domenica mattina a Buia. Il mio paese. Era primavera e accanto alle attività della classica sagra paesana, fu organizzata dalla Società Ciclistica Bujese un piccola gimcana. Promozionale, aperta tutti. E furono proprio quei birilli e quello slalom probabilmente a farmi innamorare delle due ruote. Inconsciamente è ovvio. Da quella gimcana sono passati molti anni e molti kilometri; ma ancora non dimentico quella prima pedana di partenza e non posso non pensare che sia tale e quale a quella della mia “Leggenda Personale”».
Si presenta così sul suo sito - www.ilrossodibuja.com - Alessandro De Marchi: il friulano ostenta con orgoglio il suo soprannome e sottolinea il profondo attaccamento alle sue origini e alla sua terra.
Proprio sul suo sito, il Rosso di Buja lancia una proposta e un progetto: Diamo un taglio alla sete.
«Sono arrivato a questa grande iniziativa grazie ad una grande amicizia che mi lega alla famiglia Comelli, una delle realtà coinvolte in questa opera benefica. Il racconto dell’attività svolta da fratel Dario con la sua “bacchetta magica” nella ricerca dell’acqua mi ha ovviamente colpito. Ancor di più mi ha colpito il venire a conoscenza di questo grande appuntamento in cantina con lo scopo di aiutarlo laggiù in Kenia- Il titolo, con questo imperativo “diamo un taglio alla sete”, mi fa davvero comprendere che ciò che realmente muove gli amici di “fuori di sesta” è un impegno forte e deciso nell’aiutare chi è più sfortunato di noi. Non poteva essere altrimenti in una causa così delicata e importante; il vino è da sempre per me sinonimo di amicizia e unione! Volentieri quindi porto il mio piccolo contributo nell’accendere qualche riflettore in più su questa bellissima storia di volontariato. Queste le coordinate: Diamo un Taglio alla Sete 2017 – 6-7 Maggio Presso l’Az. Agricola “I Comelli”, via Valle sn, 33045 Nimis, UD - www.diamountaglioallasete.org»
Se sei giá nostro utente esegui il login altrimenti registrati.